哈尔滨工业大学本科招生预留计划使用行权公示

2017-06-08

职权名称

哈尔滨工业大学本科招生预留计划使用

行使主体

招生就业处招生办公室

职权类别

A

职权依据

1.《教育部关于做好普通高校招生工作的通知》(当年)

2.《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》(教育部令第36号)

3.《哈尔滨工业大学本科招生管理办法(试行)》(校招发〔2013〕568号)

4.《哈尔滨工业大学招生工作责任制及责任追究办法》(校纪监发[2005]225号)

5.《哈尔滨工业大学招生监察工作实施细则》(校纪监发[2005]226号)

6.《哈尔滨工业大学本科招生录取工作细则》

7.《哈尔滨工业大学本科招生章程》(当年)

8.《哈尔滨工业大学本科招生调整计划使用原则》

条件标准

1.实行平行志愿投档方式的省份或招生类别,最终录取人数多于招生计划数时需使用调整计划。

2.实行非平行志愿投档方式的省份或招生类别,录取最低分如有同分并列考生,一般需使用调整计划增加计划予以录取。

3.调整计划优先向生源数量相对较多、升学压力相对较大的地区和民族工作重点地区倾斜。

4.调整计划同时优先投向我校生源优质省份。

所需材料

 

1.本科招生预留计划表。

基本

程序

流程

1.坚持集体研究、集体决策计划使用事项。根据生源情况,确定是否增加调整计划。

2.调整计划原则上在批次投档前投放,一律按考生志愿和成绩顺序录取,不降低录取标准指名录取考生。

3.按教育部规定对生源计划的调整一律使用“全国普通高校招生来源计划网上管理系统”在网上进行。

公示方式

 

监督电话

86414671

附件