继杜善义院士之后冷劲松教授再获国际复合材料委员会世界学者奖

2017-09-11

8月25日,由我校杜善义院士任大会主席、冷劲松教授任大会执行主席的第21届国际复合材料大会在西安落下帷幕,冷劲松教授获2017年度世界学者奖、当选国际复合材料委员会副主席。世界学者奖(World Fellow)由国际复合材料委员会颁发,表彰在复合材料领域研究或工业发展方面做出突出贡献的学者,杜善义院士2015年成为我国首位获得这一殊荣的科学家。

会议期间,由中国工程院主办、机械与运载工程学部和中国复合材料学会承办的“国际工程科技发展战略高端论坛——装备结构轻量化与先进复合材料论坛”举行。国内外20余位院士、数百位专家学者参加会议。杜善义院士、赫晓东教授分别作题为“轻量化与复合材料”“低维纳米碳宏观体及其复合材料”的主题报告。

国际复合材料大会每两年一次,是全球规模最大、学术水平最高、影响力最广的复合材料学术会议。本届大会以“先进复合材料的创新和发展”为主题,旨在通过复合材料领域各个学科方向的探讨,促进各国复合材料专家的交流,展示国际复合材料领域最新研究与产业化成果,推动各国复合材料专家的合作和发展。来自全球48个国家和地区的2000余名学者参加大会。

杜善义院士获颁2015年世界学者奖证书

冷劲松教授获得2017年世界学者奖

我校复合材料与结构研究所参会代表

哈工大报讯(航天 文/图)