关于我校2006年入学本科新生指定使用中国银行个人储蓄账户的借记卡的说明

2006-07-25

2006年随新生入学通知书邮寄给考生的银行卡为中国银行开立的活期一本通存折和长城电子借记卡。如果考生收到其他银行卡以及各种储蓄存折均不是我校指定使用的卡折,学校特发此通知提示2006年入学新生,如果本人使用非中国银行的卡折存款,发生任何问题学校概不负责。

学校已经为电子档案中有身份证号码的新生办理了中国银行个人储蓄账户的借记卡,并随录取通知书同时寄出。录取通知书中没有银行卡的同学请在报到时携带户口复印件(有自己身份证资料的那页)或者当地公安机关的身份证号码证明,到校后交到财务处收费地点,以便补办银行卡或存折。学生在校期间,学校将通过该账户收取学杂费,发放助学金、奖学金、勤工助学款、国家助学贷款等,望同学周知!学生的其他款项也可以存在此账户。
    应届新生可以采用以下三种方式中的任意一种方式交纳学杂费用,交费后请保管好学校所开据的收据:
① 划卡交费:学生可以在全国各地中国银行联网的储蓄所将款项存入学校发放的银行卡中,报到时,到学校财务处指定地点通过pos机划卡进行交费和领取收据(其他银行的银联卡也可以通过pos机进行划卡交费)。
② 银行汇款:通过银行电汇或者网上银行汇款方式将款项汇至学校指定的账户,学生到校报到时,请持银行汇款回单或者网上银行电子汇款回单到财务处收费地点领取收据。
开户行:工商银行哈尔滨市大直支行
户  名:哈尔滨工业大学学费专户
账  号:3500040129005006936
注意:a、在开学报到日至少十天前将款项汇出(最好是工商银行)。
b、汇款时严格按照以上提供的开户行等资料填写,不要做任何改动。
c、汇款单附注栏上要注明学生的姓名、专业等信息,以便于查询和认领。
③ 现金交费:到学校财务处指定地点用现金交费,同时领取收据。
5.收费金额:学生应交费用金额为入学须知中各项金额的合计数:
学费(1年)+住宿费(1年)+军训服装款