哈尔滨工业大学2018年自主招生面试公告

2018-06-13

我校2018年自主招生面试将于6月17日进行,取得我校自主招生考核资格,考核形式为面试和考核形式为“笔试+面试”且笔试合格的考生须参加我校自主招生面试考核。考生可于6月13日20:00起在自主招生报名系统打印面试准考证。所有面试考生均须签订自主招生报名材料真实性承诺书(面试准考证存根页),在对提交材料的真实性负责的前提下参加我校面试。

我校2018年自主招生面试流程及要求如下:

一、面试时间及地点

面试日期:2018年6月17日。

集合时间:见面试准考证。

面试地点:哈尔滨市南岗区西大直街92号哈尔滨工业大学一校区正心楼。

候场教室:见面试准考证。

参加面试的考生请携带本人二代身份证原件和面试准考证,按集合时间到达候场教室候考,并将自主招生报名材料真实性承诺书交工作人员留存。所有面试考生现场抽签确定面试顺序,抽签结束后请在候考区安静等待面试。

二、面试流程

面试主要考察学生学科特长和创新潜质。面试包含若干环节,其中自我介绍不超过一分半钟。

面试过程中我校会组织专家对考生在报名阶段提交的各项获奖证书、专利证书、公开发表的论文材料进行复核,请考生携带上述材料(仅限获奖证书、专利证书、公开发表的论文原件,成绩单等其他材料不需携带)的原件以备核验。对以任何理由拒绝参加复核,或在复核过程中发现考生提交的材料并非考生本人原创者,一律取消自主招生资格;发现存在买卖等弄虚作假行为者,除取消自主招生资格外,还将有关事实报生源所在省级招生考试机构,由其按国家相关法规取消高考资格。

报考我校自主招生类别五的考生面试形式为现场答辩,请自行准备8分钟左右答辩ppt,内容必须为考生报名时提交的研究成果的详细讲解,并于集合候考时交由工作人员拷贝至面试区电脑内。

考生完成面试环节后需在工作人员指引下到休息区等候,待候考教室所有学生均面试结束后,方可离开;休息过程中应听从工作人员安排,安静等候,不听从工作人员安排擅自离开休息区的考生按考试违纪处理。

哈尔滨工业大学本科生招生办公室

2018年6月13日