工业设计专业

2019-03-21

工业设计专业

(咨询电话:0451-86412244  mejgli@hit.edu.cn

专业创建于2000年,是教育部高等学校特色专业建设点,是工科与艺术交叉的专业。主要研究方向有产品外观造型设计、人机交互与虚拟产品技术研究、大型复杂产品数字化设计方法研究、人机界面与受限空间作业环境研究、产品感性工学研究、用户体验与人机交互研究等,2011年建成首批设计学一级学科硕士点。本专业与美国卡内基梅隆大学、日本千叶工大学等国外众多著名工业设计院校建立了长期紧密的教学、科研合作关系,外籍教授英文授课、学生互访交流等活动,提高了学生的国际交流水平、开阔了国际视野。毕业生可继续攻读研究生及出国深造,或从事工业产品造型、使用方式、视觉传达设计等方面创新设计和研发工作。追求高品质美好生活和高效率工作已成为人们的现代需要,工业设计师是满足这些需要的最佳职业,在大型外企、国内大型企业、大型的专业设计公司、各类中小型企业等领域,将会具有广阔的市场和就业前景。