交通科学与工程学院

2017-03-25

(网址:jtxy.hit.edu.cn)

招生专业:交通运输工程类包含道路工程、桥梁工程、道路材料工程、交通工程、交通设备与控制工程专业(方向)

院长寄语

学院发展具有近百年的历史,拥有国内一流、实力雄厚、国际化的师资队伍,有长江学者特聘教授1人,国家杰出青年基金获得者2人,教育部新世纪杰出人才4人,72%的专业教师具有1年以上国外著名大学的留学经历。学院秉承“厚德、博学、求是、创新”的交通精神,致力于培养“社会责任感强烈,思想敏锐,人文情怀丰富,科技创新能力卓越,国际竞争能力出众”的精英型人才,逐步形成了与国际一流大学接轨的教育教学体系,已经培养出“全国劳动模范”、“全国勘察设计大师”、交通运输部学科带头人等一大批优秀的领导者和行业领军人才。加入交通学院,你将获得“逢山开路,遇水搭桥”的自信;加入交通学院,你将获得“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”的发展空间;加入交通学院,你将获得“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志豪情。学院热忱欢迎你的加入,愿与你共度求学生涯中最难忘、最美好的时光!

侯相琛教授

2017422

院系特色

交通科学与工程学院学科历史悠久,可以追溯到哈尔滨工业大学的前身――1920年创立的中俄工业学校铁路建设科,是国内最早培养路桥人才的单位之一,其公路与城市道路专业创建于1958年,交通科学与工程学院成立于1995年。经过几十年的发展,学院的办学规模、师资力量均达到国内一流水平,是国家培养交通、城建高级工程技术与管理人才的重要基地。

交通科学与工程学院设有:道路与轨道工程系、桥梁与隧道工程系、道路材料工程系、交通工程系、交通信息与控制工程系、测量教研中心。拥有交通运输工程和土木工程(桥梁与隧道工程)2个一级学科;拥有交通运输工程一级学科博士后流动站、博士、工学硕士、工程硕士学位授权点(涵盖道路与铁道工程、交通运输规划与管理、交通信息工程及控制、载运工具运用工程4个二级学科)、桥梁与隧道工程二级学科博士、硕士学位授权点。桥梁与隧道工程学科是国家和建设部重点学科,道路与铁道工程学科是建设部和黑龙江省重点学科,交通运输规划与管理学科是建设部重点学科,道路桥梁与渡河工程本科专业是黑龙江省重点专业。在最近一次教育部组织的全国一级学科评估中,我院交通运输工程学科排名第10,在道路交通领域排名第4。学院在2015年首次完成了学科国际评估,获得好评。

学院现有教师74人,教授20人,博士生导师18人(含兼职博士生导师7人),副教授33人,硕士生导师44人,博士化率达到81.9%。学院有48位教师具有海外一年以上留学经历,3位教师具有海外博士学位。现有长江特聘教授1人,国家杰青2人(含海外杰青1人),新世纪人才4人。绝大多数学科带头人和学术带头人的年龄在35~50岁,其中45岁以下教师占75%,是一支充满朝气、学术思想活跃、求实创新、团结向上的师资队伍。

近5年,交通科学与工程学院的国家级项目共有88项,其中“863”项目3项、“973”项目1项,国家科技支撑项目5项;国家自然科学基金52项。此外,省部级等项目共150项。近5年科研经费到账达到1.71亿元;获得国家级科技进步三等奖1项,省部级科技进步奖35项,中国公路学会科技奖10项;建有国家级和省部级重点实验室、工程中心等10个,省级实验教学示范中心1个;发表SCI论文193篇、EI论文282篇、CSCD论文93篇、ISTP等86篇。对公路与交通运输业的发展及社会进步发挥了重要的引领和推动作用。

在读学生近800人,其中博士生近80人,硕士生180余人,本科生升学率在50%以上。建有省部级以上重点学科及重点专业4个,出版教材20余部。

我院在20余所国外高水平大学建立了交流基地,与UIUC、RUTGERS、KTH、RWTHAachen等签订了3+2或2+2等联合培养协议,与UIUC、WSU等签订了联合培养博士生协议,国际共建6门本科生课程和5门研究生课程。年均10余名公派留学生赴这些高校学习。

 

专业大类

学院按交通运输大类招生,涵盖道路桥梁与渡河工程专业(含道路工程、桥梁工程、道路材料工程三个方向)、交通工程专业、交通设备与控制工程专业。

权威推荐:

杰出校友、著名桥梁专家、中铁大桥局集团有限公司董事长刘自明教授:哈工大交通类专业成立于1956年,历史积淀深厚;注重理论、实践和创新教学,工程能力突出;以学生能力提升为中心,多元化培养卓越。她能够为您插上腾飞的翅膀,为您成为国家和交通行业的领军人才奠基!

杰出校友、交通运输部交通规划与管理学科带头人、交通运输部规划研究院原副院长兼总工程师关昌余教授:哈工大的个性化精英教育能够筑就您的国家精英之路,国际化师资队伍能够开拓您的国际视野,国际联合办学能够为您提供进入国际一流大学的学习机会。加入哈工大交通类专业,您将梦想成真!

学长推荐:

交通运输部规划研究院副院长石良清:交通工程专业学子是无比幸运的,专业的平台给予我们丰富知识、专业技能、综合素养与创新能力,国家创新驱动发展及国际技术革新给予我们无限前景。

荷兰代尔夫特理工大学博士生,2012届本科生2014届硕士生张红:女生选择交通,起初的迷茫与犹豫终会变成最后的感恩与热爱。

学长寄语:

挪威科技大学极地海洋工程研究中心博士后,2007届本科毕业生吕文君:仰望星空,潜心学习,脚踏实地,天道酬勤。

以色列理工学院博士生,哈工大十大自强之星,2013届本科毕业生郑正非:胸怀天下,困知勉行,业精于勤。

 

道路桥梁与渡河工程专业(道路与轨道工程系、桥梁与隧道工程系、道路材料工程系)

道路工程方向(咨询电话:0451-86282120)

桥梁工程方向(咨询电话:0451-86282121)

道路材料工程方向(咨询电话:0451-86282191)

专业剖析

道路桥梁与渡河工程专业可追溯至1920年哈尔滨工业大学的铁路建设科,1958年哈尔滨工业大学正式设立道桥专业,成为我国最早独立设置、方向完整、特色鲜明的培养交通、城建领域高级工程技术与管理人才的专业之一。道路桥梁与渡河工程专业发展至今,办学规模、师资力量、行业声誉和影响力均达到国内一流水平。

本专业主要研究方向为寒区路面结构设计理论与方法、路面力学、沥青及沥青混合料、路面与桥梁健康监测网络、高性能桥梁结构体系设计建造理论、复杂环境下既有桥梁检测与维修加固、高性能水泥混凝土、道路功能材料、道路投资决策与管理系统、道路综合检测车技术等。

专业特色

通过专业国际评估,通过住房和城乡建设部专业评估(认证),专业排名位于全国前列。国内最早设立硕士点、博士点和博士后流动站的院校之一。本专业的主要特色:

(1)学科历史悠久,是我国成立较早的道面工程方面的学科,为国内公路工程建设与发展输送了大量的科技精英和管理人才。目前哈工大是国内首批入选“985工程”九所高校中唯一具有该二级学科的学校。

(2)研究方向具有明显的特色。形成了寒冷地区路面结构设计理论与方法、路面力学、沥青及沥青混合料、路面与桥梁健康监测网络、高性能桥梁结构体系设计建造理论、复杂环境下既有桥梁检测与维修加固、高性能水泥混凝土及其耐久性、道路功能材料、道路综合检测车技术等具有北方寒冷地区特色的优势方向。

(3)学科与本校内的土木工程学科、管理与工程学科、材料科学与工程学科、仪器科学与技术学科、计算机应用技术学科、市政与环境工程学科等密切相关,具有校内多学科综合的优势。

培养目标

培养适应21世纪社会主义现代化建设需要的,德、智、体、美等方面全面发展的,具有国际视野和扎实的基础知识与专业知识,引领道路桥梁工程与道路材料工程未来发展的拔尖创新人才与高级专门人才。毕业后可在公路与交通科研、设计、建设、管理、教育等部门从事研究、设计、管理、建设与生产等工作。

师资力量

本专业现有专职教师47人,其中教授9人、博士生导师10人(含兼职3人)、副教授25人,33位教师具有出国留学经历。其中国家自然科学基金杰出青年基金获得者1人,长江学者特聘教授1名,“教育部新世纪优秀人才支持计划”入选者2名。

知名学者

谭忆秋,女,工学博士,教授、博士生导师,国家杰出青年基金获得者,长江学者特聘教授,入选教育部新世纪优秀人才资助计划。现任交通学院副院长,哈尔滨工业大学交通运输工程一级学科学术带头人和交通部交通安全特种材料行业重点实验室副主任。兼任黑龙江省复合材料学会理事、全国石油产品和润滑剂标准化技术委员会石油沥青分技术委员会委员、全国混凝土标准化技术委员会沥青混凝土分技术委员会委员等学术职务,是多个国际学术期刊的编委。

多年致力于沥青路面应用基础理论和工程技术研究,在沥青路面结构与材料的耐久性及一体化设计、冰雪地区交通安全保障技术及可持续发展的功能路面等方面取得了一系列原创性成果。主要研究领域包括:沥青基材料复杂粘弹行为及破坏机理;沥青路面结构行为仿真与监测技术;路面主动除冰雪与冻融损伤评估及修复理论与方法;机场道面结构与材料一体化设计理论与方法。主持国家省部级项目30余项;获国家科技进步二等奖、省科技进步一等奖、二等奖等奖励及荣誉称号20余项。近五年发表科技论文150余篇,SCI检索43篇、累计影响因子32.73,EI检索143篇,出版专著3部。受邀出席国际会议35次,其中担任国际学术会议Chair3次,co-chair7次,技术委员会委员23次,主旨报告3次,特邀报告16次。授权发明专利20余项。指导的博士、硕士研究生成绩突出,已获省部级及校级奖励和荣誉称号20多项,其中获教育部“博士研究生学术新人奖”1人,省优秀硕士学位论文4人,省优秀毕业生5人,哈工大研究生“十佳英才”提名奖2人。毕业研究生有全国劳模、首都“五一奖章获得者、交通青年科技人才、北京公路青年奖、公路百名优秀工程师等,本团队获得国家“青年文明岗”的称号。

冯德成,男,工学博士,教授,博士生导师。兼任中国公路学会道路工程分会理事,黑龙江公路学会理事,国家留学基金评审专家,黑龙江省交通基础设施建设项目设计审查专家等学术职务,是多个国际学术期刊的编委。

多年来致力于路面材料与结构、路基工程防灾与减灾、道路工程的低成本建造与可持续发展等方面的研究工作。重点研究路面力学以及路面结构设计原理与方法;路面表面特性与功能设计;路面结构、材料与工艺一体化设计理论;基于损伤力学的路面材料冻融损伤机理与评价方法;沥青路面温缩裂缝与半刚性基层反射裂缝开裂机理;沥青混合料的低温性能控制指标等。研究基于路基湿度平衡状态的土基回弹模量确定原则与方法;基于温度场、湿度场耦合作用下路基冻胀机理;重载车辆作用下路基的动力响应与工后沉降演变机理。从经济、环保、安全等方面,研究路面工程的合理结构和资源再生利用问题;路面结构的全寿命周期成本分析方法;降低“城市热岛效应”的铺装材料与结构;生物沥青的开发与应用。先后主持承担国家、省部级科研项目28项,获省部级科学技术进步奖二等奖4项,三等奖3项,中国公路学会科学技术奖特等奖1项,一等奖2项,二等奖5项。近年来发表学术论文60余篇,其中SCI、EI检索论文32篇。出版专著1部、编著3部,是《公路沥青路面设计规范》、《城市道路沥青路面设计标准》与《公路工程抗冻设计与施工技术指南》的主要编写成员。

侯相琛,男,教授,硕士生导师,哈尔滨工业大学交通科学与工程学院院长。

多年来致力于事路基路面结构设计方法与技术、道路检测技术与评价方法、道路养护技术与建设绩效评估等方面的教学与研究工作。近五年完成省部级科研项目17项,其中,作为项目负责人完成了交通部西部交通建设科技项目3项,交通部计划项目1项,交通部联合攻关项目1项。发表论文40余篇,EI检索17篇;获得国家授权发明专利5项;参编著作2部,主编教材1部;获省部级科技进步二等奖1项、三等奖2项,中国公路学会科技进步一、二、三等奖各1项。主讲《土木工程概论》、《公路养护与评价》等本科课程和《公路经济学》博士生课程。指导硕士毕业生31名,协助指导毕业硕士28名。第六届黑龙江省科顾委专家委员会成员、黑龙江省公路学会理事、国际水泥路面协会(ISCP)会员,曾任教育部“道路运输与工程教学指导委员会”委员。

马松林,男,教授,硕士生导师,哈尔滨工业大学交通科学与工程学院道路工程研究所所长。

多年来致力于道路工程领域的教学、科研和技术咨询等工作,目前主要从事公路路线设计、路面检测-评价-养护与管理系统、旧路改造与路面再生以及道路工程经济分析等研究工作。主持和参加省部级科研项目30余项,成果获部级科技进步一等奖1次、三等奖1次;省级科技进步二等奖2次、三等奖1次。发表论文40余篇。出版专著1部,主编国家级出版社教材1部,主审2部。参加编写部级行业标准和指南各1项,主持编写省级行业标准2项。2003年获哈尔滨市优秀归国科技工作者称号。黑龙江省民革2009年优秀党务工作者,2011年参政议政先进个人。哈尔滨工业大学党风廉政特邀监督员。

董泽蛟,男,工学博士,教授,博士生导师,哈尔滨工业大学交通科学与工程学院院长助理。

多年来致力于沥青路面智能监检测技术、温湿荷载耦合作用下沥青路面动力学分析、沥青材料多尺度域力学行为及道路建筑材料评价方面的研究工作,系统地将多孔介质力学、结构动力学、粘弹性力学、细观力学及智能测试技术应用于道路工程结构材料的评价与数值仿真研究领域。其中路面智能监测,重点研究路面动力响应监测技术、传感元件与路面材料协同变形、沥青路面性能评价与预估及沥青路面加速加载试验方法;路面计算力学,重点研究温、湿、荷载耦合作用下沥青路面动力行为理论计算及数值模拟、胎-路交互作用分析及沥青路面微、细、宏观多尺度域统一力学分析。高性能路面材料,重点研究沥青材料再生、生物沥青改性、新型道路材料开发及路面材料评价方法。

主持承担及完成国家自然科学基金(面上、青年及国际合作与交流)及省部级科研项目10项,做为骨干承担及完成国家大科学工程、科技支撑计划及省部级科研项目12项,作为一、二作者发表学术论文44篇,其中SCI/EI检索文章25篇,国际会议邀请发言12次、国际会议sessionchair4次、国际会议联合主席1次。授权国家发明专利7项,软件著作权2项,出版学术专著1部,参编教材2部,获省部级科技进步奖4项。协助指导博士毕业2名、硕士毕业2名;独立指导硕士毕业13名、留学生毕业2名;在读博士生4名、硕士生5名。

解晓光,女,工学博士,教授,硕士生导师,现任哈尔滨工业大学交通科学与工程学院道路与铁道工程系主任。

多年来致力于路面抗滑理论与方法的研究;道路建筑材料与结构研究;排水基层的使用特性研究,包括柔性基层、沥青碎石排水基层、水泥稳定类材料等;生态铺装,包括紧密结合环境保护问题,开展生态护坡、生态型排水路面、低噪声路面等关键技术的研究。先后多次获得吉林省科学进步二等奖、三等奖,主持承担并参与了国家自然科学基金青年基金、交通部西部项目(第二负责人)、黑龙江省交通厅相关项目(多项)、吉林省交通厅相关项目(多项)、河北省高速公路管理处项目、哈尔滨市科技创新人才研究专项资金等。

王宗林,男,工学博士,教授,博士生导师,哈尔滨工业大学交通科学与工程学院副院长。主要从事既有桥梁检测技术及加固理论、桥梁结构动力性能及振动控制、大跨径桥梁设计理论、及施工技术、桥梁安全监测及养护管理技术等方面的研究,近三年内承担项目共20项;其中:国家级项目2项,省部级项目10项。在国内外重要学术刊物上发表论文共50篇,出版专著(译著等)2部。获奖成果共21项;其中:国家级1项,省部级20项。

刘贵位,男,工学博士,教授,博士生导师,研究员(三级),日本国家级终身工程师,桥梁工程研究所所长。主要从事桥梁抗震设计与维修加固技术研究、钢桥设计理论与维修加固技术研究、桥梁建设新材料研发与应用技术研究、结构工程抗震减灾与安全评估等方面的研究。近三年内承担项目10余项;在国内外重要学术刊物上发表论文10余篇。

葛勇,男,工学博士,教授,博士生导师,哈尔滨工业大学交通科学与工程学院副院长。中国建筑学会建材分会理事、中国硅酸盐学会混凝土分会理事兼高性能混凝土专委会副主任、中国土木工程学会混凝土与预应力混凝土分会混凝土耐久性专业委员会委员、全国高校建材学科研究会副理事长、中国混凝土与水泥制品协会科技委委员。

主要从事高性能混凝土及其耐久性、道路功能材料、绿色建筑材料、高性能轻集料混凝土等研究。先后主持与参与了国家自然科学基金委项目、科技部国际合作项目、住建部项目、黑龙江省交通厅重点项目,交通部西部交通建设科技项目专题、子项等30余项。获省级科技进步二等奖1项、三等奖2项、中国公路学会科技二等奖1项;发表论文70余篇,其中SCI、EI检索37篇;出版教材等7部(主编2部、第一作者1部、2人合作第二作者2部)、获黑龙江省教学成果二等奖2项、获宝钢优秀教师奖和哈尔滨工业大学教学名师奖;为哈尔滨工业大学基础教学带头人、黑龙江省精品课土木工程材料课程负责人。

课程体系

道路工程方向:理论力学、材料力学、结构力学、土质学与土力学、水力学、建筑材料、结构设计原理、道路勘测设计、路基工程、路面工程、道路工程经济与管理、桥梁工程、桥梁基础工程、交通工程学。

桥梁工程方向:理论力学、材料力学、结构力学、土质学与土力学、建筑材料、结构设计原理、桥梁工程、桥梁基础工程、桥涵水文、道路勘测设计、预应力混凝土连续梁桥、钢桥、桥梁计算力学及有限元、桥梁组合结构。

道路材料工程方向:理论力学、材料力学、结构力学、土质学与土力学、建筑材料、结构设计原理、桥梁工程、桥梁基础工程、交通工程学、道路勘测设计、路基工程、路面工程、材料科学基础、无机材料性能、混凝土材料科学。

特色课程

由国外知名大学教授兼职开设全英文课程、讲座2门,多门课程为我院教师与国际知名大学共建课程,为开阔大学生的国际视野,提高国际交流的水平奠定基础;由国内知名设计研究院与企业技术高管开设讲堂,讲授行业当前热点、技术创新与实践等,为培养创新型人才和造就行业领军人物创造条件。

科研实践

拥有建设部“寒冷地区混凝土工程病害与防治建设部重点实验室”和“城市道路与交通建设部重点实验室”,交通运输部“交通安全特种材料与智能化控制技术交通行业重点实验室”、“重交通道路耐久与安全协同创新平台”、“西部地区特殊环境下公路养护交通运输行业协同创新平台”,公安部“寒冷地区道路交通安全研究基地”,黑龙江省寒冷地区道路工程建养及安全工程技术研究中心,中欧交通基础设施先进技术研究中心等行业平台。

近5年,本专业方向国家级项目共有33项,其中国家科技支撑项目3项、国际合作项目1项、国家自然科学基金29项(其中1项为杰青)。省部级重点项目共有29项。近5年科研到账经费达到12714万元;获得国家级科技进步二等奖、三等奖各1项,省部级科技进步奖24项,中国公路学会科技奖10项。对公路与交通运输业的发展及社会进步发挥了重要的引领和推动作用。

国际交流

建立了广泛的国际科研合作及研究生联合培养关系。与国外多所国际知名大学华盛顿州立大学、伊利诺伊大学香槟分校、罗格斯大学、瑞典皇家理工学院等签署“2+2”、“3+2”和“4+1”培养协议,入选学生可直接获取国外高校硕士学位。

聘请美国伊利诺伊大学香槟分校ImadAl-Qadi教授为本学科首席学术顾问。邀请国外知名学者讲学50余人次,出国参加境外学术会议50人次,担任国际学术会议大会主席4人次。与伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)、弗吉尼亚理工大学(VirginiaTech)、佛罗里达大学(UF)、北卡罗来纳州立大学(NCSU)、俄克拉荷马州立大学(OSU)、田纳西大学(UT)、华盛顿州立大学(WSU)、加州大学伯克利分校(UCB)、德国慕尼黑工业大学(TUM)、德国亚琛工业大学(RWTHAachen)、俄罗斯莫斯科汽车公路学院、日本北海道大学(Hokkaido)以及台湾成功大学(NCKU)、香港理工大学(PolyU)等国际知名高校建立了广泛交流、合作关系,与华盛顿大学建立了先进交通技术联合实验室。

毕业去向

每年读研深造和出国留学的人数占应届毕业生的50%以上,就业率接近100%。就业方向主要有国家交通和城市建设部门,从事道路交通、机场、桥梁及隧道工程领域科研、设计、施工和管理的政府机关、企事业单位、民营企业、中外合资、外国独资的公司等。

国内深造院校:本校、同济大学、东南大学、浙江大学等。

境外深造院校:伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)、弗吉尼亚理工大学(VirginiaTech)、佛罗里达大学(UF)、北卡罗来纳州立大学(NCSU)、俄克拉荷马州立大学(OSU)、田纳西大学(UT)、华盛顿州立大学(WSU)、德国慕尼黑工业大学(TUM)、荷兰代尔夫特理工大学(TUD)、伯明翰大学(UniversityofBirmingham)、俄罗斯莫斯科汽车公路国立技术大学(МАДИ)、日本北海道大学(Hokkaido)

就业单位:中国交通建设集团有限公司、中国建筑工程总公司、中铁建设集团等国有大型企业,壳牌公司、维特根集团等跨国企业。    

知名校友:关昌余、张肖宁、刘占山、刘自明、黄侨、冯康言

交通工程专业(交通工程系)

交通工程专业(咨询电话:0451-86282966)

专业剖析

交通工程专业历史可追溯至1920年,是经国家批准的较早设立交通工程本科专业的重点院校之一,已为我国交通运输行业各部门及骨干企业培养了一千余名高级专门人才,是我国具有影响力的交通工程高水平人才培养基地之一。本专业的主要研究方向包括交通规划与管理、交通运输经济、道路交通安全、城市公共交通等。

专业特色

交通工程专业是黑龙江省重点本科专业;2014年通过了中国工程教育专业认证,是全国较早获得专业认证的院校之一;2015年通过了国际学科评估。设有交通运输工程博士后流动站及交通运输工程一级学科博士点。

培养目标

培养适应21世纪社会主义现代化建设需要的,德、智、体、美等方面全面发展的,具有国际视野和扎实的基础知识与专业知识,引领交通工程未来发展的拔尖创新人才与高级专门人才。毕业后可在交通规划、科研、设计、建设、管理、教育等部门从事交通规划与路网规划、可行性研究,交通控制设计与交通管理,公路、城市道路与交通枢纽工程设计、建设与管理等工作。

师资力量

交通工程系现有专职教师16人。其中,教授、博士生导师7人(含兼职2人),副教授8人,讲师3人,教育部新世纪优秀人才支持计划2人,黑龙江省优秀教师1人,国家杰出青年基金(海外)1人,黑龙江省杰出青年科学基金获得者1人,霍英东教育基金会高等院校青年教师奖获得者2人。教师的博士化率达到了100%,青年教师全部具有一年以上的国外知名大学留学经历。

知名学者

安实,男,管理学博士,哈尔滨工业大学副校长,教授、博士生导师。2003年获教育部霍英东教育基金会第九届高等院校青年教师奖,2006年入选"教育部新世纪优秀人才支持计划",2009年获黑龙江省杰出青年基金支持。教育部高等学校交通运输类专业教学指导委员会交通工程教学指导分委员会委员、黑龙江省公路学会副理事长、黑龙江省区域科学学会会长、《交通运输系统工程与信息》编委。

主要研究方向为交通管理优化理论与方法、交通安全和智能交通。近五年承担国家自然基金重大、面上、合作研究项目5项、863计划2项、国家科技支撑计划2项、省部委和地方重大重点等课题20余项;获省部级科技进步奖5项,省部级教学成果二等奖2项;科学出版社出版专著2部,申请发明专利8项,获得软件著作权2项,发表论文70余篇,SCI检索12篇,EI检索48篇。

王健,男,工学博士,教授、博士生导师,交通科学与工程学院副院长,教育部新世纪优秀人才。2005年度“深圳市优秀博士后”荣誉称号;2006年获得哈工大优秀青年教师培养计划资助项目;2010年获得哈工大优秀教师荣誉称号;2011年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。公安部交通管理专家委员会专家委员;《公路交通科技》(英文版)编委;黑龙江省区域科学学会常务理事。

主要从事“交通政策”、“交通管理决策理论与方法”和“道路交通安全”等方向的研究。主持和参加科研项目30余项,包括国家自然科学基金、国家863计划和省部级科技攻关项目等。获省部级科技进步奖5项,发表学术论文70余篇,其中SCI检索5篇,EI检索40余篇;在科学出版社主编出版专著3部,参编专著1部、译著1部,获得授权发明专利2项,软件著作权5项。

孟祥海,男,工学博士,教授、博士生导师,交通工程系主任,霍英东教育基金会高等院校青年教师奖获得者,加拿大卡尔顿大学(CU)高级访问学者、美国德克萨斯南方大学(TSU)访问学者。

主要从事交通规划理论、道路交通安全理论与技术、道路线形设计理论与技术、交通组织与管理等领域的教学和科研工作。承担省部级科研项目及世行、中国进出口银行贷款项目40余项,参加完成省级教研教改项目3项,获省部级科研科及教学奖励8项,发表学术论文60余篇,主编高等学校“十一五”规划教材2部、参编2部,指导全日制博士及硕士研究生50余名。

张亚平,男,工学博士,教授、博士生导师,主要从事道路交通规划与设计、交通流理论、道路通行能力、交通仿真、物流工程、民航资源调度与管理等领域的教学和科研工作。

主持或参与承担国家“973”计划项目子项、国家“863”计划项目、国家科技支撑项目、国家自然科学基金项目、教育部博士点基金项目、交通部西部交通项目、黑龙江省自然科学基金项目及其他省、部委和地市级科研项目30余项,省级教研教改项目5项,获国家、省市科技进步奖3项,省级优秀高等教育科学研究成果奖2项,校级优秀教学成果奖1项,出版专著3部,主编教材2部,获发明专利1项,软件著作权1项,受理发明专利5项,发表学术论文110余篇。培养毕业博士4人,硕士35人。

冯树民,男,工学博士,教授、博士生导师,清华大学做访问学者、香港理工大学做研究员,研究方向为交通规划理论与实践(包含公共交通、行人交通)、交叉口设置协调与优化、交通系统方法与应用。

主持国家863课题(子课题)2项、交通部科技项目1项、黑龙江省自然科学基金2项,同时主持完成交通规划、交通设施设计、交通影响评价等生产项目多项。获发明专利1项,软件著作权2项,出版教材3部,发表论文60余篇,SCI检索论文7篇,EI检索20篇。培养博士研究生3人,硕士研究生11人(毕业5人,2人读博)。

课程体系

交通安全及道路线形设计系列、综合交通运输系统规划与管理系列、交通管理及经济系列、交通工程学科基础系列及交通控制与环境系列课程。受到现代交通工程师的基本训练,具有交通工程相关规划、设计及管理能力。

特色课程

由国外知名院校教授兼职开设全英文课程“交通流理论基础”、“交通系统控制与微观仿真”和“可持续交通”等4门课程,为开阔大学生的国际视野,提高国际交流的水平奠定基础;由知名企业技术负责人开设的课程,讲授“现代交通检测技术原理”课,为培养创新型人才和造就行业领军人物创造条件。

科研实践

拥有建设部“寒冷地区混凝土工程病害与防治建设部重点实验室”和“城市道路与交通建设部重点实验室”以及交通运输部“交通安全特种材料与智能化控制技术交通行业重点实验室”以及“智能交通管理与技术黑龙江省重点实验室”。

近5年,本专业方向国家级项目共有16项,其中“863”项目3项、国家科技行动计划1项、国家自然科学基金12项(其中1项为重大项目)。省部级重点项目共有3项。近5年科研到账经费达到5556万元。对公路与交通运输业的发展及社会进步发挥了重要的引领和推动作用。

承担了国家973项目子项、国家863项目、国家“十五”及“十一五”科技支撑项目、国家自然科学基金项目、教育部博士点基金项目、交通部西部项目等国家省部级科研和教学项目多项,以及世行、亚行、中国进出口银行等国内外贷款选聘项目等。多项研究成果获国家和省部级科技奖,对交通运输行业的发展及社会进步发挥了重要的引领和推动作用。

国际交流

建立了广泛的国际科研合作及研究生联合培养关系。与国外多所国际知名大学华盛顿州立大学、伊利诺伊大学香槟分校、罗格斯大学、瑞典皇家理工学院等签署“2+2”、“3+2”和“4+1”培养协议,入选学生可直接获取国外高校硕士学位。

聘请美国伊利诺伊大学香槟分校ImadAl-Qadi教授为本学科首席学术顾问。邀请国外知名学者讲学20余人次,出国参加境外学术会议20人次。与伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)、密苏里科技大学(MUST)、英国帝国理工大学(ICL)、华盛顿州立大学(WSU)、加州大学伯克利分校(UCB)、德国慕尼黑工业大学(TUM)、俄罗斯莫斯科汽车公路学院、俄罗斯东方大学、香港科技大学等国际知名高校建立了广泛交流、合作关系,与华盛顿大学建立了先进交通技术联合实验室。

毕业去向

每年读研深造和出国留学的人数占应届毕业生的50%以上,就业率接近100%。毕业生可从事交通规划与路网规划、道路工程可行性研究、道路工程设计、交通控制设计、交通枢纽工程设计、交通设施建设与管理等工作,大多数到国家中直机关、国家有关部委交通规划管理和城市建设部门、高等院校以及从事交通领域科研、设计、施工和管理的企事业单位、中外合资、外国独资公司等工作。

国内深造院校:浙江大学、东南大学、同济大学、本校等

境外深造院校:伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)、华盛顿州立大学(WSU)、荷兰代尔夫特理工大学(TUD)、香港理工大学等。

就业单位:中国交通建设集团有限公司、中国建筑工程总公司、交通运输部规划研究院、交通运输部科学研究院、交通运输部公路科学研究院、铁道第三勘察设计院集团有限公司、中国城市规划设计院等。

 

知名校友:关昌余、石良清、邹成伟、冯树民、张茂民、隽海民、郎益顺、孙永海、张宇、罗辑、孙永海

交通设备与控制工程专业(交通信息与控制工程系)

交通设备与控制工程专业(咨询电话:0451-86283036)

专业剖析

交通设备与控制工程专业设立于2008年,是在交通大数据、互联网+以及物联网等现代数据与通讯技术蓬勃发展的背景下,催生和快速发展的具有鲜明交叉学科特点的本科专业,也是我国最早设立该专业的学校之一。该专业依托交通信息工程及控制学科,主要研究方向为交通流模拟与控制技术研究、交通仿真技术研究与应用、基于物联网的智能交通技术研究、智能交通传感技术研究与应用、网络化智能交通检测技术研究、城市交通管理与决策支持系统研究等。

专业特色

教育部高等学校特色专业建设点,2015年通过了国际学科评估。设有交通运输工程博士后流动站及交通运输工程一级学科博士点。本专业以交通系统的信息化、数字化、网络化、智能化及综合化为研究背景,主要研究交通运输系统的信息采集、传输、处理与控制的基本理论和方法。

培养目标

培养适应21世纪社会主义现代化建设需要的,德、智、体、美等方面全面发展的,具有国际视野和扎实的基础知识与专业知识,引领交通信息、数据、管理与控制未来发展的拔尖创新人才与高级专门人才。毕业后可在交通信息科研、设计、建设、管理、教育等部门能够从事智能交通及交通运输工程领域的规划、设计、建设、管理、工程咨询、系统设计与研发等工作。

师资力量

拥有在职教师11人,其中教授及兼职教授3人,副教授4人,博士生导师3人,硕士生导师6人。

知名教授

王华,哈尔滨工业大学教授、博士生导师,交通信息与控制工程系主任,美国华盛顿大学、英国伦敦大学学院访问学者。主要从事智能交通系统、先进交通感知技术、交通数据处理与分析、面向土木工程的健康监测等方面的教学和科研工作,尤其以先进交通检测技术和交通信息处理与融合技术为研究重点,开发研制新型交通检测设备、智能低功耗交通信号控制机、基于先进无线技术的交通信息检测与传输研究。发表学术论文40余篇,其中SCI和EI论文30余篇;申请国家发明专利20余项,其中已获得发明专利授权10余项;承担和参与国家自然科学基金、国家863计划和科技支撑计划等国家级项目l0余项,省部级科研项目20余项。

课程体系

以先进交通检测技术课程族群、交通数据管理与分析课程族群和交通管理与控制课程族群为架构,一方面为培养学生交通分析和运营的基础知识,设置了交通工程学、交通流理论和交通管理与控制、交通仿真及应用等基础理论课程;另一方面,为了能使学生具有从事交通大数据、交通物联网和智能交通系统方面的研究和工作能力,设置了信号与系统、自动控制原理、交通智能检测原理及应用、交通地理信息与系统、数据结构与算法、数据库系统及应用、交通信息与控制系统基础、交通数据挖掘与软计算等技术主干课程。

特色课程

由国外知名外籍教授开设的《现代交通检测技术原理》、《交通系统控制和微观仿真》、《交通影响分析和可持续交通》等夏季学期课程,所有教学环节,包括讲授、课件和作业等,全部采用英文授课,教学内容和形式与国外教学一致。在学习课程,掌握相关交通领域前沿知识的同时,开阔学生视野,了解国外教学特点,提高国际交流水平,也为继续到国外深造奠定基础;由海信、易华录等知名智能交通企业技术骨干人员开设的企业家课程,在学习和掌握企业研究的基础上,能够不出校园就了解企业的文化、发展方向,以及企业的人才需求,为未来就业树立目标和良好的基础。

科研实践

拥有交通运输部“交通安全特种材料与智能化控制技术交通行业重点实验室”,“智能交通管理与技术黑龙江省重点实验室”。

近5年,本专业方向共承担50余项科研项目,其中承担国家自然科学基金11项、参与“863”项目、“973”和科技支撑项目等国家级项目总计9余项,科研经费到账达到910万元。

国际交流

建立了广泛的国际科研合作及研究生联合培养关系。与国外多所国际知名大学华盛顿大学、伊利诺伊大学香槟分校、新墨西哥大学、南弗罗里达大学等国际知名高校建立了广泛交流、合作关系,与华盛顿大学建立了先进交通技术联合实验室。

毕业去向

每年读研深造和出国留学的人数占应届毕业生的50%以上,就业率接近100%。毕业生可从(事)智能交通技术、产品的研发,就业单位以规划设计院、智能交通企业、高速公路管理企业、公交集团等科研院所和高校、三资企业及大中型国为主。

国内深造院校:本校,同济大学,东南大学等。

境外深造院校:伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)、华盛顿州立大学(WSU)、荷兰代尔夫特理工大学(TUD)、香港理工大学等。

就业单位:中交集团、中建集团等。